【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

测绘1501班召开新学期班会

日期:2017-10-08 来源:中国石油大学(华东)测绘1501 作者:蔡丽华

9月28日晚,测绘1501班在11号楼下召开新学期首次班会。测绘1501班班主任于华帅及全体同学参加此次会议。

会议伊始,班长焦月对此次班会的目的及流程做出简要说明。此次班会旨总结过去两年的个人发展及班级建设情况,对未来大学生活做出规划并选出新一届班委。

班委选举以竞选人自由陈述、全体与会同学不记名投票,无人竞选职位由上一届班委续任的形式开展,最终选举出了新一届班委。

换届选举结束后,焦月总结了班级发展情况并提出用班费设立学习奖励来鼓励和倡导同学们学好专业课,随后同学们采取发言者抽签决定下一位发言者的形式轮流进行。他们纷纷结合大学四年的学习、成长经历谈了自己的感想。其中,陈瑞和肖航表示:“希望能够在除了聚餐之外组织更多形式的集体活动,例如爬山、郊游等,让同学们进一步增进感情”;刘海宁结合自己的体会建议大家能够走出宿舍、走出校门、走进更广阔的世界。学习委员华俊作为最后一个发言者,将大家的关注点拉回到学习,他对班级学习情况做出总结,并表示希望跟大家一起在大三这一专业知识学习的关键时期,竭诚努力,争取更好的成绩。

紧接着,于华帅向同学们展示当当网阅读宣传截图、《穹顶之下》宣传图片并引导同学们对网络大背景下的社会现象做出思考和讨论。于华帅又通过对26日“玛利亚”飓风中美撤侨活动的对比、青岛100年不遭水淹最大功臣下水管道当中德国人修建部分不足千分之一、《夏令营中的较量》抑中扬日被证伪作、中日青年部队在抗险救灾中的不用表现等攻破谣言的实例向同学们指出当今网络传播信息鱼龙混杂、意识形态斗争激烈的现状,呼吁同学们提高甄别信息和明辨是非能力,面对网络舆论要“充分自信、大胆质疑、敢于亮剑”!这段介绍引发了同学们的深度思考和讨论。

最终班会在师生亲切的问候和即将到来的国庆节祝福中圆满结束。

                                                          作者:蔡丽华

                                                          编辑:石文林


首页 下一页