【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

“精准扶贫进行时” 社会实践 ——湖北汽车工业学院蔚来梦之队精准扶贫调研

日期:2017-09-11 来源:湖北汽车工业学院 作者:蔚来梦之队

     为积极响应国家大学生"三下乡"活动,今年6月底湖北汽车工业学院蔚来梦之队,探访了十堰市郧阳区精准扶贫的典型村落——堰河村,基本了解了当下国家对贫困人口实施的精准扶贫政策,大学生深入农村,从老百姓的角度理解和感受精准扶贫政策,选择多角度了解贫困人口及现行政策的落实情况。

     精准扶贫体现了深刻的民生内涵。习近平总书记强调,对困难群众,要格外关注、格外关爱、格外关心,三个“格外”字字千钧,寓意深刻。党员干部要深入践行“三严三实”,主动与困难群众“结穷亲”,把群众当作自己的亲人和朋友,想困难群众之所想、急困难群众之所急,忧困难群众之所忧,把全部精力投入到精准扶贫工作中来,做到扶贫精准到人、精准到户,达到“应保尽保、应帮尽帮、破除穷根”的目的和效果,让困难群众的基本生活真正得到保障,感受到 社会主义大家庭的温暖和关怀。

     

团队成员积极用心、用力、用情,全身心的投入到实践当中,目的是在社会实践中服务社会,提升自我,向农民群众学习艰苦奋斗的风格,向地方党员干部同志学习不忘初心的品质。

 


首页 下一页