【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

社会实践随感

日期:2017-09-06 来源: 作者:huat共享单车调研团

随着共享行业的兴起,“共享”一词变得很是火热,于是今年暑假期间我们共享单车调研团,共7人来到了武汉市调研市民对共享单车的看法。

第一天我们采用了问卷调研的方式,在各个车站、超市门口以及各高校门口对不同年龄段的人进行了简单地采访。据了解我们发现市民对共享经济很是看好,但同时也暴露出了一些问题,人们选择使用共享单车的理由通常都是方便快捷,但押金的过高收取也暴露出了些许问题,有的共享单车押金收取199元,而有的收取299元,299元的押金甚至可以自己买一辆自行车。同时人们在使用单车的过程中发现有的单车被上私锁,上下班高峰期找车不方便等诸多问题。

目前各家共享单车都头疼的一个问题——损坏率,以及损坏之后的维修问题,我们团队曾打过维修电话,得到的消息确实报修过多争取在三天内维修,可以说,共享单车又拯救了一个自行车维修行。这也说明自行车的损耗率确实令人担忧,我们需要爱护我们的共享单车,避免一些没必要的损坏,这样方便了你我何乐为不为呢?

首页 下一页
遇见攸县实习报告 ·  2017-09-05