【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

共享单车社会实践

日期:2017-09-06 来源:原创 作者:舌尖纹了玛利亚

体验共享单车感受

在洪山区发放调查问卷的几天见到了形形色色的各种人,各有各的特点,但是非常感谢他们配合我们在那里完成了调查问卷。之后的几天我们就去了武汉东湖生态旅游风景区进行调研。

。在东湖绿道这边大部分是情侣和老年人,为了使数据多元化更全面,我们还是采取分组不同方向的调查,不能以年龄为分界线而漏点重要的数据。从东湖的公交车停车场出来便是共享单车的停放点,引入眼帘的全是共享单车,还是以摩拜和OFO的共享单车为主,其他的共享单车零零散散很少。

于是我们团队在东湖绿道每人扫开一辆共享单车进行了驾车体验,虽然在别的地方也骑过,但是在东湖绿道这个地方骑着共享单车确实蛮有一番风味, 那天下午调查问卷虽然没发出去几张,但是收获也不少,我们通过东湖附近的共享单车发现共享单车主要零件的问题在于刹车、车篮和车把手。我们在扫开共享单车时就有成员的共享单车刹车有问题,刹车问题不是刹不出车而是左侧或者右侧的刹车太紧,不使劲用虎口去捏车子刹不住,还有人的共享单车没有前面的车篮,车子没有磕损的现象,也不是压断的,车篮应该是被人卸掉了。我们在骑行单车时,感觉不同公司的共享单车,骑行时感觉也是不一样的,比如摩拜和halo的共享单车因为车胎的不同,骑行时比较舒适,过减速带没有那么陡的感觉,但是因为车胎较软容易让车子侧滑。其他共享单车的轮胎就和普通自行车的车胎差不多,硬度较高,过一些减速带时比较颠簸。


首页 下一页
遇见攸县实习报告 ·  2017-09-05