【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东大学(威海)“老幼同乐”实践调研团到访学府童乐幼儿园

日期:2017-09-06 来源:山东大学(威海) 作者:李子豪

山东大学(威海)“老幼同乐”实践调研团到访学府童乐幼儿园

2017年9月2日,山东大学(威海)社会实践调研团到访学府童乐幼儿园,与幼儿园的负责人进行了交流讨论,力求增进幼儿园负责人对“老幼院”的理解,了解幼儿园负责人以及老师对“老幼院”的看法。

下午3点,“老幼同乐”调研团成员到访。首先,调研团成员在幼儿园老师的指导下进行了幼儿园的参观,参观结束之后,调研团成员与老师进行了交谈,老师介绍了幼儿园的基本情况和孩子们的时间安排。接着,调研团成员到负责人办公室与负责人进行了交流,负责人向调研团成员介绍了该幼儿园的大体状况,并让一位带班老师带领调研团成员到班里了解情况。老师告诉调研团成员,幼儿园经常到养老院去进行表演,而且她班里的孩子大部分由爷爷奶奶姥姥姥爷照顾,因此孩子们比较习惯和老人在一起。最后,队员在相关负责人的带领下对幼儿园进行了参观。通过此次参观,我们对幼儿园的建筑结构有了更深地理解。与老师交流结束,“老幼同乐”调研团成员到访活动结束。

本次采访活动的顺利进行,促进了调研团对幼儿的了解,也增强了幼儿园老师以及相关负责人对“养老院+幼儿园”模式的理解,有利于“老幼同乐”调研团之后工作的开展,本次采访不仅对于调研团的研究有重要意义,也提高了调研团成员的社交以及与他人沟通的能力。

“老幼同乐”社会实践调研团

2017年9月2日

首页 下一页
遇见攸县实习报告 ·  2017-09-05