【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实习报告

山东大学(威海)“老幼同乐”实践调研团到访威海市合庆老年公寓

日期:2017-09-06 来源:山东大学(威海) 作者:李子豪

山东大学(威海)“老幼同乐”实践调研团到访威海市合庆老年公寓

2017年9月2日,山东大学(威海)“老幼同乐”实践调研团到访山东省威海市合庆老年公寓,对该养老公寓的环境设施和日常活动作相关了解和采访。队长朱峰祁,队员荆望舒、谭淑雨、李子豪、管超楠参加了此次活动。

上午9时许,山东大学“老幼同乐”实践调研团小分队到访,出示证明后在工作人员许可下进行了自主参观。首先,调研团采访了退休前曾从事妇女相关工作的林老人。在与林老人的交流中了解到该老年公寓的相关作息时间以及有利于老人的日常活动,了解到老人们除用餐时间统一外其余时间自主。除此之外,林老人还提到了她对老人事业的关心和对当下大学生关心老人问题的赞赏和期许。接下来,调研团参观了位于二楼的活动室。活动室是为老人们提供娱乐和交流活动的场所。之后,调研团向相关工作人员介绍了“老幼院”的模式并相互交流了一些看法和建议。敬老院管理人员表达了对“幼老院”的期望,提出了自己你的一些建议。上午11时许,此次实地调研活动结束。

本次采访活动的顺利进行,是调研威海地区“老幼院”发展前景的良好开端,使调研团成员对威海地区老年公寓的模式有了一个大概了解,同时促进了威海地区老年公寓相关工作人员对“老幼院”模式的了解,也为之后调研团继续探讨“老幼院在威海的发展前景”这一课题奠基。

“老幼同乐”实践调研团

2017年9月2日

首页 下一页
遇见攸县实习报告 ·  2017-09-05