【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

农工学院AM制图学会举办SolidWorks第二次培训

日期:2020-04-20 来源: 作者:宫慧敏 神瑶瑶 刁思涵

为了督促同学们在抗疫特殊时期加强专业制图素养,养成良好的学习习惯。4月19日下午2:30,农业工程与食品科学学院AM制图学会举办SolidWorks第二次培训活动,利用腾讯会议对同学们进行了网上培训。
本次会议由农机1806姜业元主持并讲解,姜业元同学擅长制图领域并多次在制图比赛中名列前茅。本次培训分为三部分的内容,第一部分是关于快速建模方面的内容。首先讲述了如何用选项的设计提高软件运行速度。其次讲解了键盘的快捷键、鼠标的自定义等方面的内容。随后教授了模板、设计库的使用啊,最后就是讲述了插件的工具,比如迈迪等。第二部分姜业元同学讲解了电脑的操作,如Alt+Tab键可以快速切换当前屏幕。以及如何使用截图软件Snipaste。因为思维导图在我们的生活中有着广泛应用,姜业元随后教给同学们如何利用好做思维导图的软件,如迅捷思维导图、幕布等,构建思维导图。详细讲解了这些软件的优缺点,如迅捷思维导图的缺点就是他的结点是有限的等方面的分析概括。同时讲述了同学们提问比较多的:如何在B站上下载免费视频的问题。第三部分姜业元向同学们进行了实体建模的操作,分别是斜盘的往复机构与减速器箱体。

此次培训,一方面解决了同学们的许多问题,另一方面进一步培养了学生对于软件制图和操作方面的兴趣。为未来同学们将来制图操作方面的学习与发展奠定了基础。 


首页 下一页