【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

垃圾分类四步走,美丽福州你我守

日期:2019-08-16 来源:福建医科大学第一临床医学院医路繁榕社会实践队 作者:甘舒婷 张驰

5月1日起,福州市全面推行城区生活垃圾分类工作。为切合当今时代主题,8月14日,福建医科大学第一临床医学院“医路繁榕”社会实践队开展了以“垃圾分类四步走,美丽福州你我守”为主题的活动,以促进人们对垃圾分类的关注和重视,提高居民对垃圾回收活动的参与度,促进福州相关政策的施行。

8月14日上午,“医路繁榕”实践队搭乘地铁前往三坊七巷,在街头进行垃圾分类指导手册的分发,排版精美的手册、色彩缤纷的宣传图片,激起了不少行人的兴趣。同时,实践队也对景区游客进行了采访,了解他们对垃圾分类回收的看法以及了解程度。

下午,“医路繁榕”实践队前往雁塔社区开展以“垃圾分类四步走,美丽福州你我守”为主题的讲座宣讲,向居民们普及了我国目前垃圾处理的现状,垃圾分类的相关政策以及分类的方法和技巧,以增加社区居民对垃圾分类必要性和重要性的认识,提高居民的环保意识。讲座之余,实践队的成员对居民们发起了问答游戏,答对者可赢得精美礼品,现场的气氛十分热烈。此环节将垃圾分类知识穿插于趣味游戏中,使居民在游戏中体验到垃圾分类的方法与技巧。

有些人有这样的偏见,自己是环境公害的受害者,别人是环境公害的制造者,政府是环境公害的治理者。其实,我们应该认识环境保护不仅仅是政府行为,也是一种公民个人行为。每个人都是垃圾公害的制造者,同时也是垃圾公害的受害者,更应该是垃圾公害的治理者。垃圾分类入万家,分类工作还要靠大家!


首页 下一页