【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学公共卫生学院“暖心伙伴”社会实践团队线上问卷发放完毕

日期:2019-08-15 来源:山东大学“暖心伙伴”社会实践团队 作者:李楠

山东大学公共卫生学院“暖心伙伴”社会实践团队自7月策划和8月开展社会实践工作以来,到8月14日正式完成了线上问卷的收集工作,问卷收集工作落下帷幕,为下一阶段问卷调查数据分析工作拉开序幕。

线上的问卷以团队成员为问卷发放点,以问卷链接的形式,围绕团员的大学生人脉开展。在保证达到问卷预期数量设计,满足数据的饱和度的前提下,截止问卷截止日期,线上问卷总共回收到两百多份有效数据。为了检测问卷信度,问卷设置初测和重测两份问卷,对被访者发放,其中重测问卷也到达了2百多份,达到了测量信度的目的。问卷采用被访者易于接受的选择题形式,深扣大学生心理问题主题,问卷的长度也进行了科学的设置,以保证问卷的完整度。问卷发放期间,线上问卷负责人积极监控线上问卷的数量和质量。

“暖心伙伴”社会实践团队致力于通过线上问卷的收集和线下的问卷访谈了解大学生关于抑郁等心理问题的认知状况和现状,以期为大学生的心理问题和提高大学生对心理疾病的认知和应对能力提供参考和量化的数据支持。

线上的问卷数据收集是这次社会实践的重要一环,线上数据的人数规模和量化数据可以帮助实践团更好地利用大量的数据推测和预估大学生对于心理疾病的认知状况和应对能力。配合线下的访谈,帮助实践团拓展调研面,完善调研数据,丰富调研手段,提高调研的科学性和调研数据的可利用性和完善性,提高团队的科学性。

本次线上问卷活动到此结束,让成员们看到实践团的调研成果,社会实践团的劳动看到了前期的成果。

此次线上问卷阶段调研圆满完成,队员们按部就班地完成了这一阶段的工作,在期间积极沟通,交流情况,反映问题,使得工作按照预期顺利完成。在这一阶段的任务完成后,队长带领大家,在线上,就前一段时期成员的工作,工作的完成状况,工作中的检验归纳和教训的纠正,总结了成员这一阶段的工作。并宣布正式开展下一阶段的工作,同时强调了后一阶段工作的重点和任务,希望成员们能依旧保持热情,认真积极地完成后一阶段的工作。

首页 下一页