【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

与你相遇,好幸运

日期:2019-08-15 来源:华南师范大学政治与行政学院团委赴汕头市潮南区两英镇墙新学校服务队 作者:刘靖

  7月15日,政治与行政学院团委同汕头市潮南区两英镇墙新学校联合举办的成蹊夏令营文艺汇演暨结营仪式于墙新学校礼堂顺利召开。学校校长魏锦潮、副校长钟俊生、主任张廷光、仙城镇计划生育办公室主任陈新平、成蹊队队长太婧慧、副队长陈昕宜、各板块成员及参加本次夏令营的学生参加本次仪式。

  仪式伊始,校长魏锦潮发表讲话,肯定了这七天来队员们的辛苦和努力,对队员们为孩子们成长的付出表示感谢。校长表示此次夏令营活动让同学们更好地了解外面的世界,增长见识,启迪同学们新的思维、新的观念,让墙新学校的学生的暑假生活又增添了亮丽的一页,希望学生们以成蹊队的队员们为榜样,锻炼意志品质,增强社会责任感,提高综合素质。

  紧接着,由两位小小主持人宣布“异彩文化,点亮年华”文艺汇演正式开始,以学生为中心的各节目陆续开演,从毫无基础到完美表现。T台秀:释放青春火热,扬起自信之帆;情景剧《同桌的你》:学生时代是难忘的回忆,有你,真好;舞蹈《咖喱咖喱》:童年的朝气、活力与可爱;诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》:吟诗颂国,憧憬祖国辉煌明天;古典舞《逐梦令》:举手投足、一颦一笑,顾盼生姿;演讲《理想启航》:放飞心中理想,畅想青春旋律;话剧《话青春》:人的一生中,总有那么一段难忘的日子,身边的一群人总在默默陪伴;手语《遇见》:遇见墙新,遇见你们,是最美丽的意外;合唱《精忠报国》:从歌曲中学习爱国精神,展现属于哪个时代的代言之音。作为告别,老师们也在最后合唱了一首《小幸运》送给大家。这次文艺汇演的成功举办展现了学生的青春风采,展现这七天来的成长。

  本次文艺汇演暨结营仪式是一次学生综合素质的成果汇报,体现了本次夏令营活动中的素质教育和精神文明建设取得的优异成果。通过本次汇演,学生们的特长得到了充分的挖掘和发挥,得到了一次自我展示的机会,家长也对本次活动表示非常满意,感谢老师这些天的用心和对孩子的付出,并希望学校以后可以多开展类似的活动,让学生的德、智、体、美、劳得到全面发展。

首页 下一页