【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

异彩文化 点亮年华

日期:2019-08-15 来源:华南师范大学政治与行政学院团委赴汕头市潮南区两英镇墙新学校服务队 作者:陈昕宜

  习近平总书记在北京市八一学校考察时的讲话:“中小学是青少年的主体,是国家的未来和希望。中小学生要立志成才,必须勤奋学习、提高综合素质。”政治与行政学院团委成蹊队积极响应习总书记的号召,赴汕头市潮南区墙新学校开展暑期社会实践活动,在墙新学校开展了一系列提高学生综合素质的课程和艺术兴趣班,为学生提供丰富多彩的课程。

  2019年7月14日上午,作为本次社会实践活动的成果汇报展示文艺会演暨墙新学校夏令营活动结营仪式在墙新学校礼堂顺利召开。出席本次文艺汇演的嘉宾有墙新学校的校长魏锦潮、副校长钟俊生、主任张廷光、仙城镇计划生育办公室主任陈新平。以及本次夏令营活动的所有学生及学生的家长和成蹊队的每位队员都参加了本次文艺汇演。

  仪式伊始,校长魏锦潮发表讲话,为本次社会实践活动的圆满成功表示热烈的祝贺,也向深入基层进行社会实践的同学们表示衷心的感谢和诚挚的问候!校长表示此次夏令营活动使墙新学校的学生们更了解外面的世界、增长见识、启迪他们新的思维、新的观念,让墙新学校的学生的暑假生活又增添了亮丽的一页。同时希望墙新学校的同学们以成蹊队的队员们为榜样,锻炼意志品质,增强社会责任感,提高综合素质。

  校长致辞结束后,由两位小主持人宣布“异彩文化、点亮年华”文艺汇演正式开始,学生们将在为期七天的夏令营活动中学习到的知识和所取得的收获通过节目表演的方式展现出来。从刚开始出场释放青春火热的T台秀到最后从歌曲中学习爱国精神的合唱《精忠报国》等九个节目,展现了学生的青春风采,以及这七天来的成长。作为告别,成蹊队所有队员合唱了一首《小幸运》送给墙新学校的所有领导和学生家长。

  本次文艺汇演暨结营仪式不仅是学生们综合素质的成果汇报展,更是一次体现本次夏令营活动中的素质教育和精神文明建设取得的优异成果。通过本此夏令营活动,学生们都更加自觉加强道德养成,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,注重养成健康、乐观、向上的品格,促进了学生德、智、体、美、劳全面发展。

首页 下一页