【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东理工大学实践团走访东高村

日期:2019-08-15 来源:山东理工大学 作者:侯诺

       山东理工大学“足迹footprint”社会实践团于2019年7月19日在淄博市沣水镇东高村附近向村民和行人征集调查问卷。

       我们一行人在东高村村内,村口及周边地区请村民和部分行人填写了"红色知识知多少"调查问卷,了解当地人们对于红色知识的认识。

       调查发现大多数人们或多或少经历了革命大事件,并且非常关注建党以来革命事件,村民提起这个来很热情。

       有人对红军很敬佩,“红军走了那么多路,不仅是累和脏,更苦的是,在这种情况下有时还要打仗,而且根本就吃不饱,能走下来的全靠意志在撑着哩……”中央红军于1934年10月开始长征,1935年10月到达陕北。1936年10月,三大主力红军会师,长征胜利结束。

       老人还对我们说,“不忘初心,牢记始终”一直写在村里的墙上,也一直都在我们心里。革命的伟大,国家的强大让我们有了幸福的生活。


首页 下一页