【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

一梦一初心 新人新征程

日期:2019-07-06 来源: 作者: 糜琳湘

一梦一初心 新人新征程

——浙江海洋大学东海科学技术学院“三下乡”出征仪式

又是一年新气象,7月5日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院“建功时代始于新 禁毒防艾践于行”队伍在学校活动中心报告厅参加了大学生“三下乡”出征仪式。出席今天出征仪式的领导嘉宾有学院党委副书记闫海强老师、学生工作部部长张景徇老师、马克思主义教研部部长刘煜老师、学生工作部杨磊老师,参加出征仪式的还有各社会实践团队指导教师和学生代表400余名。

 

此次大会宣布学校暑期社会实践共有立项团队40支、指导老师21名,共计参与学生1060名。在张景徇老师宣读立项名单时,学生们感受到了学校对暑期社会实践的重视以及关注。宣读完后,各位嘉宾老师为社会实践团队授旗。当一面面队旗在表演台上飞扬时,队员们心中升起了一股别样的自豪感。对于实践团队的队长们,接受队旗,就意味着即将带领着队员们开启实践之旅,身上更平添了一份责任。

 

授旗后,“薪火助燃红色梦 青筑海岛新未来”赴蚂蚁岛暑期实践团队长潘钰平同学发言,提出三点希望:做求知向善的学习者、勇于担当的凝聚者、甘于奉献的服务者。发言后,潘钰平同学带领学生们做社会实践集体宣誓,使此次暑期社会实践活动更具有仪式感,使学生们心中更具有责任感、荣誉感。接下来是“同谱资源循环曲,共唱文明和谐歌”垃圾分类实践团指导教师孙昕皓老师发言,提出做老师不易,时代在变,应要与时俱进,并对学生们做出三点承诺:指导老师们会放手,但不会不管;老师们会参与,但不是主力;虽然学校只有12支重点团队,但会关注每一支队伍的进程和成果。最后,学院党委副书记闫海强老师做重要讲话,对积极参与学校社会实践活动的学生们表示感谢,强调提出三点希望:坚持理想信念,勇当时代先锋;深入调查研究,提升实践效果;加强组织管理,重视安全工作。会议最后,老师再次强调了要注意暑期出行的安全。

 

经过此次大会,学生们被鼓舞,如潘钰平同学所说,知是行之始,行是知之成。希望在这半个月中,队员们能发挥出自己的优势,勇于迎接挑战,用努力遇见机遇,挑战卯足劲来实践,只有实践才能够出真知。

撰稿人:糜琳湘

 摄影者:陈欣怡、李舒涵、高王杰      


首页 下一页