【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

交通法规在心中,交通安全在手中

日期:2019-07-06 来源:许昌学院 作者:王秀云

                                                交通法规在心中,交通安全在手中

                                                         ——许昌交通安全调查宣传实践队外出调查路况及填写问卷调查

       细雨濛濛欲湿衣,早上冒着濛濛细雨许昌交通安全调查宣传实践队开始了首次的外出体验,在国旗台集合确定全部人员到齐之后实践队便按照之前的计划——分为三个小组,每小组五个成员每小组分别在各个交叉路口进行观察。

       好在天公作美,小组行动时天朗气清,小组主要分布在许昌文峰路与莲城大道交叉口、魏文路与许都路交叉口、学院北路陈庄街交叉口。期间小组成员分别进行记录各类出行方式的不安全行为、对这些行为进行分析以及拍摄这些不安全行为照片或者视频,队员们都高度集中,眼睛不敢有一丝懈怠,好像在抓猎物似的。在观察过程中我们发现在交叉路口的转弯处都有一个曝光台,播放着各类出行者的不文明行为,可是,虽然有这些措施警戒着他们,经过实践队调查组的调查结果显示像闯红灯,乱转弯,过马路时低头玩手机的现象仍然屡见不鲜,即使有交警的存在仍然有人抱着侥幸心理不遵守交通规则,最后该实践队对在岗的交警同志进行了询问,了解到对于部分违反规则非机动车和行人如果抓住就对他们进行口头教育,却没有其他硬性措施。

        另一个任务就是问卷调查,实践队主要向行人和非机动车的进行了询问有关于交通状况的认识以及认为有什么可以改善的,从他们口中得知现实许昌的交通存在的问题还很多,还需实践队的解决。

                                                                                                                                    供稿人:王秀云


首页 下一页