【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

传播社会正能量,做瑞鹏精神的践行者

日期:2019-07-06 来源:原创 作者:华北水利水电大学数统学院 燎原之光

传播社会正能量,做瑞鹏精神的践行者

2019年7月6日,华北水利水电大学数学与统计学院“燎原之光”社会实践队,为传播和践行孟瑞鹏精神,到达郑州紫荆山公园为游园的人们宣传孟瑞鹏事迹及其精神。旨在让更多的人了解孟瑞鹏,了解孟瑞鹏精神。

酷暑挡不住“燎原之光”成员们宣传孟瑞康精神的一颗炙热的心,幼小更能体现小朋友们的真挚的心灵。“燎原之光”社会实践队的成员穿过紫荆山公园大门,迎面是一群洁白的鸽子,孩子们欢快的投喂白鸽、追逐白鸽。这是多么温暖呀!成员们随机寻找孩子或者大人宣传孟瑞鹏事迹,当小朋友们了解了孟瑞鹏的事迹,眼神里透露着仰慕和崇拜的光芒,纷纷表示自己长大以后也要像孟瑞鹏大哥哥一样。孩子们的欢呼和喜悦,将“燎原之光”社会实践队成员们一路走来的疲惫一一清除。

穿过紫荆山广场,成员们遇到了即将毕业的几个学长,学长们用生动的语言,分享的心情,为燎原之光的成员们讲述了他们以前在山区支教的一些感受和经验。学长们的话语,像是一道光,一汪清泉,一股激流,穿透燎原之光队员们的身体,直达心底。

这次宣传活动,在成员们的努力下,学长们的鼓励下,孩子们的肯定下圆满完成。让更多的人,认识了孟瑞鹏,了解了孟瑞鹏事迹。宣扬和鼓励了更多的人向孟瑞鹏学习。


首页 下一页