【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

垃圾分类新时尚实践团深入探访环洛再生能源有限公司

日期:2019-07-06 来源:河南科技大学 作者:彭先春

2019年7月5日,河南科技大学化工与制药学院垃圾分类新时尚社会实践团前往洛阳市唯一一家有垃圾焚烧处理资质的企业——洛阳环洛再生能源有限公司进行参观学习。

实践团成员到达目的地之后,在讲解员的引导下首先参观了展厅,了解了当前洛阳市垃圾分类处理现状以及垃圾焚烧处理技术的发展历程。沿着参观通道,实践团成员对垃圾焚烧处理的各个环节进行了近距离的观摩,了解到他们在“变废为宝”方面取得的成果。在与该公司工作人员的深入交流中知晓了他们在日常生产生活中对垃圾分类所做出的努力,并且和他们合影留念。最后,在公司工作人员的大力协助下,我们团队跟踪调查了垃圾从产生、运输、处理再到回收的全方位“历程”。

通过本次的参观学习,实践团的成员们对洛阳市垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,更加明确了垃圾要进行分类的态度,也深刻地理解了“垃圾是放错地方的资源”这句话的意义。当前垃圾分类已成为全国的新时尚,分类工作也由点到面逐步启动,成效初显。身为当代大学生的我们也希望通过自己的一份力量来推进洛阳当地的垃圾分类。


首页 下一页