【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

童绘艺夏-开心快乐的夏天

日期:2019-07-06 来源: 作者:戢程

童绘艺夏-开心快乐的夏天

今天是许昌学院设计艺术学院童绘艺夏少儿艺术绘画班开课的第六天了,今天一整天是捏太空泥,这一群五六岁的小孩子们喜欢动手捏太空泥,太空泥是五颜六色的,通过小老师的带领,今天的主题是动物世界,动物世界有许多小动物,先做了一朵小花,用蓝色太空泥捏成一个花盆的形状,土色橡皮泥捏成一个小小的原片,粘到花盆上方。用红色橡皮泥搓成长条,围着花盆上部粘一圈,形成一个丝带;再用一小点红色橡皮泥捏成椭圆形,用小刀切成蝴蝶结的形状。将蝴蝶结粘到丝带上,找一个牙签,截取合适的长度。取绿色的橡皮泥站在牙签上,按着牙签在干净的桌面上来回滚动,这样橡皮泥附着得均匀一些,这样做好了花茎,选绿色橡皮泥捏成长条形,压瘪,用牙签一点一点刻出叶子的纹理。粘到花茎上。在花茎顶端贴一个小小的托。选黄色橡皮泥捏一个小饼,用牙签密密地扎孔,形成花蕊。用红色捏成长条,均匀的粘到花蕊的反面。一朵花就做好了。

在各位小老师的带领下,小朋友通过一步又一步的步骤开始捏起来小老虎、小兔子,胡萝卜、小海豚,哆啦A梦,这些小朋友们喜爱的动物,与小朋友们的陪伴在一起的时间过得很快,不知不觉一天就结束了,每天看着小朋友们的成长是我们最欣慰的地方。

供稿人:戢程


首页 下一页