【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

白芷动芳馨

日期:2019-07-06 来源:许昌学院 作者:牛浩莹

                                                                       白芷动芳馨

                                                      许昌学院探禹白芷镇痛活性成分实践队

许昌学院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘实践队正式开始对白芷的研究。洗切浸泡萃,白芷动芳馨!!

许昌学院化学化工院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘实践队队员开始对白芷根进行萃取。该实践队队员将昨天提取好的总浸膏拿出来,用不同的试剂萃取四次,依次采用石油醚、二氯甲烷、乙酸乙酯和正丁醇进行萃取,由于时间有限,该实践队仅进行了第一步,用石油醚萃取,得到石油醚部位。在今天的实验中,该实践队队员积极性很高,有疑问的就去问老师,实验进程很是顺利。白芷有短香,沁人心脾。

许昌学院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘实践队队员通过一天的辛苦实验,对禹白芷的一些分子组成有了更深的了解,对一些常规的实验操作过程有了一定的了解与认识。许昌学院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘实践队队员是实验室的一群小精灵,快乐地耕耘。

夜色降临,,心染芷馨,香沁入心,许昌学院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘实践队队员结束了一天的实验,准备收拾收拾回去休息。一分耕耘,一分收获。“不要怕得不到,勇敢地去面对,努力地付出。本实践队的队员一直坚持这一信念,努力做好实验,苦累不惧。实验路两旁,白芷动芳馨。

                                                                                                                                     供稿人:牛浩莹


首页 下一页