【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

日期:2019-07-06 来源:许昌学院 作者:刘婉蓉

                                         

                                                       纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

                                           ——许昌学院“吟科学,兴真理”探禹白芷镇痛活性成分之奥秘社会实践队

2019年7月6日星期六,今天许昌学院化学化工学院“吟科学,兴真理”探禹芷镇痛活性成分之奥秘社会实践队的同学们的继续开展实验。今天,天气依然炎热,但是阻挡不住同学们做实验的热情。

今天是让人期盼的一天,实验队员们终于有成果出现了。同学们的实验终于在今天取得了第一次进展性突破。虽然今天依旧炎热,虽然也只是初步的实验成果,但是看着那来之不易的试剂,同学们都打心底里觉得有一丝丝凉意。

今天是收获的一天,是值得纪念的一天,对同学们来说也是意义重大的一天。初步实验取得成果,这是让人欣慰的。但是,这并不代表着实验队员们就可以放松下来,他们仍然要进行下一步的工作,当然同学们清楚地知道,这次实验的成功,也只是下一步活动的开端而已。

经过今天的实验,同学们对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理有了更深的体会。书本知识很重要,但是动手能力也很重要,要想真正增加自身能力,不能仅仅只会纸上谈兵,还要通过实践来验证。

今天的实验取得了进展,这让同学们的信心又增长了许多,面对着未来的新的挑战,他们依然精神饱满,毫不疲倦。这次社会实践不仅是对他们思维能力的一次磨砺,也是对他们实际动手能力的一种锻炼,相信实验队员们会在接下来的时间里拿出更多的热情,更多的自信来迎接下一步的实验。也相信他们的实验一定能取得最终的成功。

                                                                                                                                  供稿人:刘婉蓉

 


首页 下一页