【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

学子赴秋渠,支教展风采

日期:2019-07-06 来源: 作者:孙珑珂

       为了传播知识,贴近基层,用自己的实际行动服务和谐社会的建设。七月五日,河南农业大学植物保护学院朝花夕拾支教团队一行人到达了支教的目的地“周口市郸城县秋渠乡”,展开了支教之旅。

       周口市郸城县秋渠乡是一个相对偏僻的村子,没有高楼大厦。上午,支教团队成员一起去了村长的家里商量基本事宜,在表达了要进行支教活动的愿望之后,村长十分喜悦,也希望有更多的大学生去那里进行支教活动。基本熟悉了周围环境后,支教团队成员按区域分组,开始进行挨家挨户的宣传,成员们为秋渠乡村民们讲解了自己的目的并详细介绍了他们的支教计划,秋渠乡的村民们反响强烈。经过一个上午的宣传工作,秋渠乡的村民都了解了情况,大多表示愿意让孩子参与活动。下午,成员们开始了正式的招生计划,他们在马洼小学门搭起了帐篷并放置一张桌子,贴上了自己的简易海报,给来咨询的家长和学生进行登记。因为上午的宣传效果比较好,成员们就收到了很多报名的学生,内心十分踏实和开心。

       支教活动招生的过程十分顺利,孩子们充满热情,热爱学习,我成员们也表示定不会辜负孩子和家长们的希望。虽然支教短短的几天,但是也可以给这群可爱的孩子留下一个美好的回忆。

       在实践活动中,实践小组的成员们到基层、到农村,去认真调研、认真实践,尽心尽力为群众办实事。在办实事的过程中与群众建立联系、建立感情,在向群众学习的过程中他们也提升了素质、增长了才干,充实了自我、完善了自我。


首页 下一页
一起制作实践新闻 ·  2019-07-06