【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

品洛阳风情,寻非遗之旅 ——化学化工学院奔跑吧非遗暑期社会实践团队

日期:2019-07-06 来源:奔跑吧非遗团队 作者:刘煜祺

中华民族具有五千多年连绵不断的文明历史,创造了博大精深的中华文化,为人类文明进步做出了不可磨灭的贡献。为了有力助推中华优秀传统文化的弘扬、传承和发展,河南工业大学化学化工与环境学院“奔跑吧,非遗”社会实践小分队,于2019年7月5日上午前往河南洛阳,探寻非物质文化遗产,了解中华传统文化之精华。

7月5日上午8时,实践小分队与信息工程学院与国际教育学院的两支社会实践队伍相遇,进行了沟通交流并借鉴其优点与长处。

下午3时,在充分准备后,社会实践队伍来到洛阳市文化馆。与文化馆有关非物质文化遗产的工作人员进行学习交流沟通,并取得了唐三彩和洛阳宫灯市级传承人的联系方式。对于非物质文化遗产,我们不仅要做到了解非物质文化遗产的现状,更要了解它的传承,并且将它传承得越来越广。

文化是民族生存和发展的重要力量,而非物质文化更是人类文明的载体。实践队伍希望将非物质文化推广出去,让更多的人了解和喜爱非物质文化遗产,然后让大家一起去保护、传承和发展非物质文化。


首页 下一页
一起制作实践新闻 ·  2019-07-06