【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

适合自己的,才是最好的

日期:2019-07-06 来源:许昌学院“寻声忆许”暑期社会实践队 作者:赵渝航

                                                       适合自己的,才是最好的

                           ————许昌学院数学与统计学院“寻声忆许”暑期实践队

         许昌学院数学与统计学院“寻声忆许”暑期实践队的成员们在队长吴燕超的带领下,于7月6日下午在B2会议室对从许昌学院毕业的优秀校友苗硕学长进行了视频采访。

        16年毕业的苗硕学长,毕业后直接走上工作岗位,三年的工作时间也算不短暂,当我们问及他的大学生活时,从他嘴角露出的微笑,让我们得以感觉到他心中的那份快乐和怀念。在访谈过程中,学长表示:“心态和状态是两个方面,人,实际上就是一个心态。在大学以前我都是比较内向,但我的姐姐告诉我,在大学,必须要上讲台上介绍一次自己。即使当时的我普通话说不好,即使下面的同学们都在笑,但我不是为了竞选才上台的,我是为了证明我自己。提到考研问题,学长语重心长地说,其实不管是考研还是就业,并没有什么绝对的优劣好坏之分 。有的人适合考研,适合这种学术研究的氛围,适合这种悠闲惬意的校园生活;有的人适合直接工作,喜欢和形形色色的人打交道,在社会大舞台上有他可以大展手脚的更为广阔的空间和更加新鲜的空气。所以去选择你认为合适你自己的方向。

        人生之中,最好的不一定是最合适的,最合适的才是最好的。有时候,适合别人的,不一定适合自己;适合自己的,也不一定就适合别人。所以,只有找准自己的位置,适合自己的发展,那才是最好的人生。

                                                                                                                               (供稿人:赵渝航)


首页 下一页
一起制作实践新闻 ·  2019-07-06