【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

生命学院三下乡“青春长征”团队首站——中央红军长征出发纪念园

日期:2019-07-06 来源:原创 作者:TW030

为纪念建国70周年,深入了解中央红军长征历史背景,学习红军在长征途中气吞山河、勇往直前的英雄主义和革命乐观主义,领悟所凝聚的伟大长征精神,7月6日上午,江西师范大学生命科学学院暑期三下乡“青春长征”团队前往中央红军长征出发纪念园和纪念馆开展学习调研。

本次参观学习的地点是当年红军长征的出发地,队员们一大早就来到了位于于都县城东门渡口的中央红军长征出发地纪念园,带队老师进行简单的工作分配及说明参观注意事项后,队员们开始了本次的学习参观。虽然天气炎热,但长征广场一幅幅栩栩如生、再现往昔长征波澜壮阔场景的主题雕像,令队员们忘记了燥热的太阳,驻足而立感受红军长征的气壮山河的气势。随后,在向导的带领下,同学们来到了中央红军长征出发纪念馆。纪念馆陈列采用文字、图表、照片、沙盘、油画、实物、模型及声、光、电等现代化手段,实事求是地展现中央红军主力部队集结于都,开始长征的历史。陈列展览由“出击赣南开辟苏区”、“集结于都出发长征”、“浴血奋战长征胜利”、“长征精神代代相传”四个部分组成。队员们在向导的解说下,更为深入的了解到了红军长征的历史背景,历史意义以及其中所蕴含的长征精神。正因为适逢建国70周年,不少游客慕名前来参观纪念馆,感受革命情怀。队员们就红军长征历史、长征精神等方面对前来参观的游客、工作人员和当地居民进行适当的访谈,了解他们对长征精神的理解。

本次参观学习,旨在通过参观长征出发地纪念园,让队员们从红军长征中感受到了革命胜利的来之不易,同时鼓励他们发扬长征精神,艰苦奋斗,努力奋斗提升自身价值,为社会,为国家发展尽一份力,争做新时代的新青年。(通讯员 陈畅旸)


首页 下一页
一起制作实践新闻 ·  2019-07-06