【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

仁医起航社会实践队赴齐鲁医院开展认知测评社会实践活动

日期:2019-07-06 来源: 作者:许洲涵

2019年7月5日下午13:30,仁医起航社会实践队队员江沐阳、许洲涵前往齐鲁医院认知功能检测室进行社会实践。

第一位病人在队员进门时刚刚开始测评。老师熟练地进行询问指导,病人回答也甚是简洁明了,这一问一答之间,充满着温馨与和谐。

第二个患者由老师交给实践队员进行测评。队员虽然接受过培训,但实际操作过程却并没有想象中那样顺利,指导语与规则有些遗忘。老师坐在旁边,为队员开了一个头,又在旁边进行提示,两三次提示以后队员逐渐熟练。队员江沐阳测评完成得较好。他显得十分沉稳,耐心地给病人重复指导语,让患者听得明白听得清楚,操作也规范许多。病者虽是一位老年人,但测评没有什么阻碍,顺利完成。

之后陆陆续续来的病人,有因病行动不便——双腿哪怕是在行走中也无法伸直——表现却极其积极,像个孩子,让人为之心酸。有阿尔茨海默症晚期的患者虽神智尚清,情绪却是极其不稳定。也有最后无恙的,让人欣慰。

或许这就是人间,有人疾苦有人健康。或许这就是阿尔茨海默症,一点一点地侵蚀也许难以发觉。医生就是为此而生,测评也是为此而存在。但愿人间少疾病之苦。


首页 下一页
一起制作实践新闻 ·  2019-07-06