【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

急救入民,崇阳同行

日期:2019-07-06 来源:原创 作者:王钰玺

    本网讯(通讯员:王钰玺)为积极响应党的十九大中“健康中国”的理念,让全国人民更好的融入贯通党的思想,更好的传扬医疗文化知识。湖北医药学院护理学院“救”在身边暑期社会实践队前往咸宁市崇阳县大集公园开展心肺复苏的普及宣传活动。

7月5日下午,实践队奔赴大集公园布置活动场地,活动前期,队员们以发放宣传手册的形式为活动的开展打下了坚实的基础,此期间,县委团委廖书记莅临现场为整个活动的开展做出了详细明确的指导,崇阳县电视台记者也到达现场进行实时拍摄。随着人流量的增多,有不少群众对心肺复苏的实际操作表示出了极高的兴趣,技术小组成员为上前学习的观众们耐心讲解操作步骤、手法及注意事项,每位学习过并亲自上前体验的群众都表示:“看着你们做觉得很简单,但是自己真正操作之后,发现有很多值得学习的地方,这项技能也确实很重要。”

近三个小时的宣传教学,已经有很多群众掌握了心肺复苏的基本操作手法,并且能够现场示范给其他观众,最后廖书记再次抵达现场跟队员们一起进行收尾工作。

此次活动的圆满成功,不仅能充分了解到各年龄段人群对心肺复苏知识需求,在一定程度上普及了医疗知识,帮助当代大学生了解社会、开阔眼界的同时,增进了与基层百姓的感情,将健康中国的理念深入民心。

首页 下一页