【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

救在身边崇阳再出发,急救精神永传延

日期:2019-07-06 来源:原创 作者:邵紫薇

本网讯(通讯员:邵紫薇)为了响应习近平主席十九大中关于健康中国的号召,“救”在身边暑期社会实践队在2019年重新出发,本着“普及心肺复苏,建设健康中国”的宗旨,这一次我们的队伍来到了咸宁市崇阳县进行为期七天的社会实践。

不一样的地点,一样的是人民的热情。7月2日我们刚到便得到了崇阳县政府的大力支持。7月5日在崇阳县政府的帮助下,“救”在身边暑期社会实践队的队员们提前赶赴现场,对活动进行现场布置。下午四点,“救”在身边暑期社会实践队第一次心肺复苏宣讲活动在崇阳县大集公园正式开始。崇阳县县委廖书记也亲临现场对我们的实践进行指导,向群众解释我们的活动意义并号召群众一起参与学习,告诉大家学会心肺复苏,就是掌握一项急救技能。

崇阳县电视台也来到了现场对我们的活动进行报道,并对社会实践队队长进行采访。晚上六点,随着人流量的逐渐增多,群众的学习热情也慢慢高涨,大家都纷纷参与进来,在模拟人上进行演练。实践队队员们还根据现场家长较多,妈妈们对于小儿呛咳等安全问题更为关注的特点,在教授心肺复苏的同时,还教授了海姆立克急救法等其他急救知识。

活动中,一位家长学会了心肺复苏后便立即教育自已的孩子,在娃娃上指出按压部位并让孩子感受,这让我们感受到急救精神不仅会影响我们现场教会的人,也会通过宣传继续影响着下一代。

首页 下一页