【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

学习雷锋精神,争做维修能手

日期:2019-07-06 来源:许昌学院电气(机电)工程学院 作者:王乾乾

——许昌学院“心系莲城,维修宣讲”家电义务维修社会实践队

雷锋精神深入人心,为号召学生贯彻雷锋精神,引到广大在校大学生积极参与社区服务性活动,发扬雷锋精神,弘扬民族文化。许昌学院“心系莲城,维修宣讲”家电义务维修社会实践队于2019年7月6日在家属院开展了“学以致用,服务师生”为宗旨的义务维修活动。

上午9:00左右队伍到达家属院,老师们知道这个活动后,很快就把一些需要维修的家用小型电器送了过来,队员们接过电器,耐心地维修,认真地为老师讲解,得到了老师的高度支持与赞扬。

本次活动由20名协会学生组成,主要分为维修人员、宣传人员和组织人员,维修的电器主要是电风扇、电热扇、电水壶、吹风机、电磁炉等。活动进行得十分有序,宣传人员负责登记电器名称、哪里坏,联系人及电话,再交给维修人员进行检查和维修,最后再将维修后的效果登记并反馈给老师们。活动一直持续到下午五点。在这次活动中,同学们发扬不怕苦,不怕累,不怕麻烦的精神,争取为老师们修好更多电器,为他们带来跟多的便利。

本次活动的举办,不仅为老师们免费维修了各种电器,而且还增进了实践队员们之间的友谊,同时也提高了实践队员们的动手能力,培养了雷锋精神。实践队员们学习雷锋精神,争做维修能手,不仅代表了社团,更代表了学校,祝愿协会愈来愈优秀!

(供稿人:王乾乾)

首页 下一页