【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“艺术点亮童心”——大学生志愿者 走进乡村学校少年宫

日期:2019-07-06 来源:江苏海洋大学 作者:张颖 杨帆 赵欣

7月5日, 江苏海洋大学商学院塔山小学小分队在赣榆县徐山中心小学继续开展第二天的暑期社会实践支教活动。今天的支教活动主要安排语文课、益智课和户外游戏。

早上八点半,语文老师和同学们在进行简短的自我介绍之后,便进入了上课状态。老师讲的古诗词生动活泼,同学们也都积极发言,每当大屏幕上出现自己会的诗词,孩子们就把手高高举起,期待老师能提问自己在。在和谐欢快的气氛中,不知不觉就到了下课时间,这节语文课不仅教会了学生们很多中国传统文化知识,而且愉快的课堂让老师和同学们的感情更进一步。

课间休息和暑假作业辅导之后,是孩子们最爱的益智课。益智课的主要目的是培养学生的逻辑推理能力。一个个有趣的小故事搭配值得思考的问题 ,老师教授的假设、推理等方法既具有实用性、又能引起孩子们的兴趣。

下午两点半,准时开始古诗词接力竞赛。紧张的比赛氛围让孩子们都集中精力思考,为了团队荣誉而努力。最终四叶草小队以9分的成绩领先,获得了第一名;其他小队也没有气馁,表示在以后的比赛中会继续努力。为了更好的锻炼孩子们的户外实践能力,在一天的学习后得到放松,我们志愿者带孩子们进行了户外游戏,让孩子们更进一步地享受到了游戏的快乐。

江苏海洋大学商学院塔山小学小分队会本着促进孩子们全面发展的目标,继续为徐山小学的孩子们带来丰富的教学内容和活动,让孩子们在本次支教活动中感受温暖和关爱。


首页 下一页