【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

三国往事.记忆涌现

日期:2019-07-06 来源:设计艺术学院三国古遗迹模型复原实践队 作者:郝惠茈

设计艺术学院“穿越千年·梦回三国”许昌市三国古遗迹模型复原实践第6天。

  回忆三国往事,至今使人记忆犹新。“黯淡了刀光剑影,远去了鼓角筝鸣……”每当听到这熟悉的旋律,不少人会想起老版电视剧《三国演义》中跌宕起伏的故事情节,在线三国,魏蜀吴三国巅峰之争,顿时在现三国。继昨天之后各小组继续昨天的任务。其中三国人物以浮现眼前,如曹操,关羽,小乔,貂禅,刘备等些许人物。在许昌三国古遗迹时期代表人物太空泥或者软陶制作小组的工作下,已经栩栩如生。人物刻画的细节让人一眼看去就知道是哪个三国时期大人物。围观模型组可是这个项目的重中之重,在前些天的铺垫下,模型一出基本样貌,后期工作可能是上色造旧,大家都在按部就班的努力工作。而在沙盘小组前些天的努力下,他们找到美中不足的地方,在王欢老师的指导下,弥补之前的不足,重新打造一个完美沙盘。三国古遗址分布图小组在我看来任务量十分大,因为要在一张100*100大的纸张上保证遗址分布图的完整性和美观性。

  在近六天大家的共同努力下,再一次离成功更进一步,希望未来的日子大家一起努力,打造一个完美的布展。


首页 下一页