【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

灞陵公园调研

日期:2019-07-06 来源:许昌学院设计艺术学院古遗址复原模型制作 作者:冯雯倩

    2019年7月6日,今天是许昌学院暑期社会实践的第六天,上午的天气十分炎热,同学们依旧准时到达了工作室,一切都在有条不紊的进行中。

由于我的调研报告需要实地考察,所以下午我去灞陵公园做了调研。

    灞陵桥景区是以桥、庙、园为一体的古典园林,是集旅游、娱乐、休闲多元功能的综合性园区。园林不仅规模大而且内容复杂多样,在大园中又围成若干小园的有“青梅园”,占地2470平方米,内有人工湖、青梅亭、假山等,错落于湖面之上,别有洞天。“桃园”内有结义亭、放生池等,形成了园中园。全园分别有多个景点组成,每一处景点都有其独特的主体,意境和情趣;有“垂钓村”,“九宫八卦阵”,“弓箭射击”场,另有水面一处,面积为30900平方米,有河心岛、曲桥,并设有游乐船。旅游服务中心位于景区入口处,各项服务设施齐全,免费向游客提供雨伞、茶水、针线包、各类景区宣传品等。

    原桥高于水面3米余,为三孔青石桥。桥面宽能并行两车,桥长90米,两岸杨柳成行,风景宜人,桥旁有《汉武帝挑袍处》石碑,为明末将领左良玉所立。另一通碑为辞曹书,保存完好,清代康熙、雍正、乾隆年间,又竖了四通碑,文字清晰,碑文论述关羽对曹操辞其金而挑其袍的过程,歌颂他“依曹已久仍归汉,留得英风在颍州”。说他视高官厚禄若粪土,褒他“情深义重垂千秋,士民争拜汉云长”。清道光年间傅梓之《许州记》载甄汝舟怀古诗句,云:“野水四浸柳条,道边残碣记前朝。长髯勒马横刀处,万古英风八里桥。”

     以上就是我考察到的全部内容。

                                                                                                                               (供稿人:冯雯倩)



首页 下一页