【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

夕阳无限好 博爱健康行

日期:2019-07-06 来源: 作者:杨静雯

  7月5日早上8点半,苏州市常熟市红十字会办公室周主任应邀来到常熟理工学院,为参加全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目的成员们讲解注意事项,传授经验。共有26名成员在现场聆听。此次经验分享为“博爱青春”项目的成功举办开创了良好的开端。

  天地之大,黎元为本。“博爱青春”暑期志愿服务项目服务于常熟市各大社区、敬老院,将志愿者服务与空巢老人等特殊群体老人的探访、关爱、精神慰藉等社区养老服务成功结合。此项目旨在更好的关爱社会上的弱势群体—老年人的身心健康,深入发现老年人的心理需求,从而满足老人多层次、多样化的养老服务需求。

  周主任的在讲话中指出,既然选择做这个志愿服务项目,就要做好,不能只顾表面功夫。从心里把关爱老人、提升老年人幸福感作为目标。他指出,关爱老人不仅仅要关注他们的身体健康,定期帮助测量身体指标,更重要的是和老人成为朋友,积极参加到社区活动中,加强与他们的沟通交流,摆脱他们的寂寞感孤独感。周主任还提醒到,参加实践的每个成员都要注意安全,在外活动以团队形式出行,万事安全第一。

  在老龄化这一现代社会大趋势的背景下,越来越多的人开始关注老年人的身心健康,保护老年人的合法利益。“博爱青春”项目构建了一个良好的志愿者服务平台,让志愿者们学会尊老爱老的同时过一个充满意义的暑假,向社会传递正能量,展示常熟理工学院校红十字会的风采。下面半个月的时间,四组志愿者们将展开一系列的活动,成为老年人身边的“贴心人”。                     杨静雯/供稿


首页 下一页