【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

走进许昌,回看三国

日期:2019-07-06 来源:许昌学院设计艺术学院 作者:王萱

许昌学院“穿越千年·梦回三国”三国古遗迹文化馆模型制作

——第六天

 

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。地处我国中原腹地的许昌市是三国时期一方霸主魏国曹操的都城,历史文化积淀深厚,遗址众多,一代枭雄曹操盘踞许昌长达二十多年,曹操励精图治,广纳人才,治军理民,东征西讨,为结束三国分裂的局面,促进三国统一,奠定了坚实的基础。

时光发展到现在,曹操三国时期的宏伟宫殿已经一去不复返啦,但保存下来的三国古遗迹使我们还可以看到三国时期的许多风情,2019年许昌学院建立暑期三国古遗迹实践队,对三国的古遗迹进行微观的复原。

我们分为两个实践队,每队都有着不同的工作内容,有三国古遗迹微观复原,制作三国时期著名人物泥塑.海报.书写论文等,形式多样。

在实践队开始的第一天,我们就开始了搜集三国古遗迹照片,资料的工作。同时我们还对三国古遗迹制作所需要的材料进行了收集,对三国古遗迹的制作进行了一个简单的规划,就这样一天过去了,我在实践队的第一天感觉到特别的快乐,特别的充实!

 

 

                                                                    供稿人:王萱


首页 下一页