【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

守护消失的记忆,助力老人健康,我们在行动

日期:2019-07-06 来源:湖北医药学院守护阿尔兹记忆暑期社会实践队 作者:陈嘉怡

守护消失的记忆,助力老人健康,我们在行动

本网讯(通讯员 陈嘉怡)为了广泛收集老年人的健康信息,扩大调研范围,湖北医药学院守护阿尔兹记忆暑期社会实践队于7月5日下午6点来到十堰市人民广场开始随机调研,并向老人们普及阿尔兹海默症的相关知识。

                                             

队员和可爱的老人们合照

在向老人们说明来意并征求了老人同意后,队员们就开始向老人询问相关问题,当老人有听不明白的地方时队员们也会耐心解释并且换一个更容易理解的角度提问,老人也会不时跟队员们聊聊自己的情况,整个过程其乐融融,十分温馨。谈笑间,队员们了解到了老人的健康状况,也向给老人们普及了相关知识,带来了温暖。

队员正在询问老人填写调研评估表

守护阿尔兹记忆暑期社会实践队的队员正在向老人了解相关情况,老人十分配合并认真解答这些问题,队员也十分专注的记录下老人说的话,认真做好每一份问卷调查表,用认真严谨的态度回应老人的信任。

活动结束后队员们的合照

阿尔兹海默症患者就像脑海中有一块橡皮擦,随时擦除那些印在脑海中的记忆,而守护阿尔兹记忆暑期社会实践队的队员们在用自己的努力,尽力守护那些美好的记忆,也希望可以用自己的坚持与努力,做出一点点改变,让老人们少一份遗憾与无奈,多一点美好的回忆。


首页 下一页