【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

交警与我同行 共创美丽港城

日期:2019-07-06 来源:江苏海洋大学测绘与海洋信息学院青协 作者:李清莲

7月5日上午8时,测绘与海洋信息学院益行“急救”黄玫瑰志愿团队前往交警队商量有关交通知识培训以及“我是一天交警”志愿活动的相关事宜。

志愿者们乘车抵达交警队后,经工作人员的引导找到了交警队的卢警官,志愿者们表明来意,想要交警队为志愿者们安排“我是一天交警”的志愿活动,卢警官听到之后非常赞同此次的志愿活动。卢警官表示交警队平时任务繁忙,并不是每个地方都能顾及到,能有志愿者们的帮忙,感到很开心,说明大学生对创文明城市很上心。志愿者们与交警大队协商好具体的活动时间、地点以及内容,并且确定人员安排之后,整理好相关材料后启程回校。

益行“急救”黄玫瑰志愿服务团队与交警大队的协商圆满成功,从共创文明城市出发,为城市的建设出份力,也为暑期社会实践的开展奠定了基础。同时,我们也能学习到不少交通知识,更能给环卫工人普及交通知识,以防环卫工人在路边发生意外。此次交流促进十字会成员对交通法规的了解,同时通过亲身实行向市民做出模范,倡导市民文明出行,为创建文明港城献上绵薄之力。

首页 下一页