【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

【三下乡】增福来了一群新的年轻人 ——传媒学院志愿者抵达增福开展活动

日期:2019-07-06 来源: 作者:刘洋飞 张永嘉 丁一凡 王静

2015那个青衫凉笠的夏天,增福乡迎来了长江师范学院传媒学院第一批暑期三下乡志愿者,也是志愿者们第一次与增福相见,而在之后的四年里,每年都会有一届又一届的传媒学院志愿者奔赴到这里开展暑期三下乡活动。同样,今年7月5日,传媒学院18级的志愿者们也如期而至,在传媒学院团委书记兼2017级辅导员黄智和2018级辅导员谭喻的带领下组成三下乡前站小组,开展走访踩点工作。

7月5日上午10点30,长江师范学院传媒学院“追光记录人”暑期三下乡小分队的六名志愿者和两位老师组成的前站小组来到了增福乡延寿村。首先,他们走访了便民活动中心,在宋主任的带领下来到了开展后期教学工作的教室,熟悉相关设备。

下午3点30,在简单的休整过后,六人小组身着蓝色院服跟随着老师分头调查,寻找作为教学对象的小孩子们,小组成员们挨家挨户的询问,增福乡的居民们也积极响应志愿者们的工作,在走访了多家之后,也有很多家长和孩子主动上前咨询。

有小组成员说到,有一位阿姨走在路上,我们都已经走过了她的家门,她又追出来问是不是师院的学生来了,每年都有人来,党的政策真的好。

乡里都是新修的柏油马路,路边的居民楼也十分的崭新。志愿者们身上的蓝色院服,也成为了特别明显的标志,走在路上不时会引起小朋友和坐在门旁休息的阿姨的关注。他们虽然是新的志愿者,但承载的是传媒学院长久以来的志愿精神。


首页 下一页