【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

实践出真知 行动创未来

日期:2019-07-06 来源:个人创作 作者:王万友

实践出真知    行动创未来

                                                                      ——许昌学院新型沥青混凝土复合材料实践队纪实

       7月5日,今天又是繁忙且充实的一天。实践队队员们元气满满,一早便来到实验室开始了一天的工作。今天依旧是最基础的沥青混凝土切割实验。队员们需要相互配合将一块块标准的沥青混凝土试件切割成250mm×35mm×30mm的长方体试块,用于接下来的沥青混凝土性能实验。实验相对简单,但操作却是繁琐,每切割一次都要再测量一遍试件的长度,保证操作的精准、高质量。

        切割实验是整个实验的的第一阶段,是最基础的阶段,同时也是至关重要的阶段。在队长任海瑜同学的带领下,队员们开始了准备工作。尽管天气有些炎热,准备过程中也出现了一些小失误,机器切割试件产生的噪音也很是刺耳,但这些都没有影响到队员们的进度,反而让队员们更加认真地对待实验。看着一块块标准试件被切割成实验所需大小,队员们内心深处都充满了自豪。

       在这三天时间里队员们开始真正意义上地适应实践氛围、融入到实践队中,也了解到自己工作的重要性,为接下来的实验打下了坚实的基础。

                                                                                                                               (供稿人:王万友)


首页 下一页