【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

垃圾分类,资源永续

日期:2019-07-05 来源:许昌学院食品安全与营养协会 作者:吴萌

垃圾分类,资源永续

——许昌学院食品垃圾分类调查实践队深入垃圾中转站调研

为了更好地了解垃圾分类的回收情况,7月5日,许昌学院食品垃圾分类调查实践队来到许昌市魏都区学府街垃圾中转站进行调查采访。本次调查由实践队队长徐佳琪带队,队员全体参加。此外许昌学院校级提高媒介素养·与信息时代同行实践队与其同行,并对其进行采访。

下午四点,实践队成员来到了垃圾中转站,分为两组,第一组对垃圾中转站里的负责处理垃圾的工作人员进行采访,第二组对外面的环卫工人进行采访。对公众普遍关心的几个问题,实践队进行了深入调查了解,初步调查情况为:

1、进行垃圾处理时,会对垃圾分类吗?

不会,垃圾运送来之后将一些能卖钱的跳出来,其他直接进行压缩处理,这些垃圾压缩之后可以供电。

2、对于一些有害垃圾,例如电池,光盘,电子废弃物,是不是会有固定的堆放以及处理地点?

不会,垃圾处理完就直接运送走了,不过很少有发现这些有害垃圾,可能有些居民有这个有害垃圾要分类的意识。

3、政府对这方面投资大吗?

政府投资是比较大的,这些机器什么的价格都比较贵,还有一些修理什么的需要的资金都是很多的。

4、对于居民和政府有什么意见吗?

首先,现在大都是学生们,特别是小孩子会注意不随手丢垃圾,相反,有部分大人乱扔垃圾,刚扫过就会又有垃圾。希望大家能够多注意,不要乱扔垃圾。其次,希望政府能够更换机器,这些机器几近老化。

通过本次调查访问,可以发现大众的环保意识有待提高,这不仅仅需要媒体的大力宣传,更需要每一位公民的积极配合,有必要的情况下需要政府的强制性措施。

(投稿人:吴萌)


首页 下一页