【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

千年古县——上蔡县

日期:2019-07-05 来源:实践心得 作者:孔纯盛

【华北水利水电大学七月五日讯】(通讯员:孔纯盛):
         二零一九年七月五日下午,华北水利水电大学有关上蔡县建国七十周年历史考察团到达上蔡县东洪镇。上蔡县属于河南驻马店市,是古蔡国所在地,是一个平原农业县也是千年古县。安置妥善行李之后经由简单的休顿整理时间已经到了傍晚,小队成员分批行动前往镇周围进行了初步调查与研究。实践行程安排经由实地考察与分析合理规划,团队在东洪镇腾飞路见到了一家建国后建造的影剧院,名为东洪影剧院。虽然现已被废弃,但仍然可以想象到其当时繁华热闹的景象。小队一行人沿腾飞路分别参观了中心幼儿园、东洪镇中心小学、上蔡县东洪镇初级中学,初步了解东洪镇教学环境、师资力量等教育资源分布情况。看着鲜艳的教学楼,整齐划一的课桌,可以想到上蔡县东洪镇对学生学习教育、生活环境的重视。在我们沿着东洪镇腾飞路行走时,路过了片片农田,也看到养殖基地。由此可见东洪镇政府与居民对农业与养殖业发展的重视。
        有关上蔡县建国七十周年历史考察今天才刚刚开始。接下来几天我们会分成两个小组,一组到街上对居民生活情况进行问卷调查,另一组成员前往几位老党员家里咨询建国七十年上蔡县历史变化及历史成就。最终形成一个完整的调查报告。
        有关上蔡县建国七十周年历史考察团 负责编辑:孔纯盛

首页 下一页