【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

】“助力乡村振兴,关爱祖国未来”赴信阳光山暑期公益支教夏令营活动圆满拉开帷幕

日期:2019-07-05 来源:南通大学 作者:俞一

【外国语学院】“助力乡村振兴,关爱祖国未来”赴信阳光山暑期公益支教夏令营活动圆满拉开帷幕

大学生新闻网信阳7月5日电(通讯员 俞一)

2019年7月5日上午九时整,南通大学外国语学院赴河南省信阳市光山县泼陂河镇第二初级中学,以“助力乡村振兴,关爱祖国未来”为主题的支教夏令营活动在科技馆正式拉开帷幕。泼陂河镇第二初级中学校长吴立钰、泼陂河镇第二初级中学团组织书记雷洋出席本次开营仪式,此外,还有中小学老师代表、南通大学大学生志愿者代表、家长代表、中小学学生代表等一百余人参加。

开营仪式由泼河二中团组织书记雷洋主持,她对来自南通大学的志愿者们表达了殷切的期盼和热烈的欢迎,并向大家介绍了泼河二中的建校历程。仪式的第一项议程——校长致辞。首先,校长为大家介绍泼河二中近年来取得的文化和素质教育成就;其次,向志愿者们提出提升孩子们综合素质、拓宽孩子们视野的要求;最后,呼吁全体教师家长积极配合志愿者团队的工作,严格保障学生出行的安全问题。

仪式的第二项议程——南通大学志愿者团队队长余翰婷发言,首先,她向各位领导、老师及家长表示衷心的感谢;接着,简述了支教期间的各项活动;最后呼吁志愿者们珍惜此次来之不易的机会,在帮助孩子们成长的同时,也提高自己的综合能力。

南通大学外国语学院赴河南省信阳市光山县泼陂河镇第二初级中学支教夏令营活动的开营仪式至此落下帷幕。

首页 下一页