【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

小小的课堂,大大的温暖 ——文学与传媒学院“培良习 嗅书香”图书馆志愿服务实践队打造安全课堂

日期:2019-07-05 来源:许昌学院 作者:沈义文

【许昌学院2019年7月5日讯】

小小的课堂,大大的温暖

——文学与传媒学院“培良习 嗅书香”图书馆志愿服务实践队打造安全课堂

7月5日上午八点,志愿服务实践队员们继续奔赴图书馆开展志愿服务活动,在队长的积极号召下,所有队员们都以更加积极饱满的状态投入实践活动中。

开课之前,负责签到的队员对没有家长来接送的孩子做了详细标记,并找到相关家长的联系方式,及时与其沟通,了解具体情况和原因,确实保证每位孩子都能高高兴兴上学去,平平安安回家来,每位队员始终将孩子的安全放在第一位。课堂进行中,细心的队员发现有些孩子带了割绘画纸的刀子,为确保孩子们的课堂安全,队长宋铭梓建议每位队员都要询问孩子们是否带有刀子之类的锋利物,并仔细检查孩子们的绘画工具,对于携带刀子的孩子,队员们主动帮助他们把上课需要使用的画纸按要求割好,并暂时为孩子们保存刀子,在课堂结束后,大家仍不忘耐心嘱咐孩子家长按时接送孩子,不要随身携带小刀之类的锋利物,与此同时,课堂上的安全隐患排查工作也得到了许昌市图书馆王主任的充分肯定和赞扬。

安全重于泰山,每位实践队员始终牢记于心,致力于打造安全课堂,是志愿服务的重中之重。此次课堂安全排查工作不仅体现了对生命安全的重视,也贯彻落实了国家一直提倡的打造安全课堂的倡议。队员们也纷纷表示会将工作做的更加细致和认真,展现当代大学生的志愿服务风采。

“培良习,嗅书香”图书馆实践志愿服务暑期社会实践队

责任编辑:李俊杰


首页 下一页