【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

机械与海洋工程学院党委副书记与辅导员慰问执勤交警及站岗队员

日期:2019-07-05 来源:江苏海洋大学 作者:康恬

本社迅为规范城市文明交通,创建文明城市打造幸福家园,7月4日下午5时江苏海洋大学机械与海洋工程学院“与交警同行,与文明同在”实践队来到连云港市海州区科苑路进行协助交警管理交通并站岗执勤。这也是他们为期六天站岗的第一天。

在到达路时执勤的交警已经到岗,面对实践队员们的到来执勤交警表示热烈的欢迎。执勤交警向大家说道“马上就到了下班的高峰期,你们的到来给与我们很大的帮助。但是大家在站岗时一定要首先确保自己的安全,做到安全第一。如果有情况要及时向附近的交警报告。”随后队员们按照队长的分配岗位各自站好。

在站岗期间,队员们都按照之前的培训要求来要求自己。通过之前邹指导对我们的培训以及昨天一天对于交警工作的实践体验,队员们这次更快地进入了角色,站姿端庄,精神饱满,吹哨响亮,挥舞旗帜的动作干净利落。

随着下班高峰期的到来,车辆与行人越来越多。面对嘈杂的车声,呼啸而过的车辆,队员们并没有因为长时间的站立而有丝毫松懈。每一个动作每一次哨声都十分标准。面对有越过白线的车辆队员们及时劝导,规范行人的交通行为。

在即将站岗结束时,机械与海洋工程学院的党委副书记赵求勇和辅导员王楠老师、陈晓龙老师带着水果来到队员们站岗的路口对交警以及志愿者们进行慰问。赵书记首先对交警的辛勤工作表示感谢,“以前很多人对交警有一些误解,现在大家都理解交警支持交警。我们的实践队的目的就是要维护交通秩序与安全,给市民们宣传交通法规,体验交警执勤的艰辛。”赵求勇书记对队员们说道:“大家一定要按照交警的要求去做,站好每一班岗。深入社会体验社会,不要放过任何一个锻炼自己的机会。同时也要确保自身安全。”队员们认真记下赵求勇的嘱托,协助交警,体验社会,服务社会。之后,赵书记与辅导员王楠老师、陈晓龙老师向交警以及志愿者分发了带来的水果。

站岗执勤任务结束后,即使没有烈日当头,队员们的脸上也布满了汗水,但队员们表示,既然选择了做志愿者,就要坚定的站好每一班岗,踏踏实实地完成好今后的每项任务。

本报记者 康恬

2019年7月5日

首页 下一页