【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

河工大重走长征路 传承红色基因暑期社会实践团队在葛牌镇纪念馆开展活动

日期:2019-07-05 来源:重走长征路、传承红色基因社会实践团队 作者:姜庆鹤


2019年7月5日电(通讯员:姜庆鹤)饮水思源,追寻革命先烈的红军精神,河南工业大学土木建筑学院“重走长征路 传承红色基因”星火实践团队11名大学生暑期开展社会实践活动,重走当年英勇的红二十五军长征路线。团队从郑州出发奔赴西安市蓝田县,商洛市丹凤县、北宽坪镇等地。团队将走访红军后代,祭扫革命烈士陵园,开展红色宣传教育活动,认真践行新时代新思想。
7月5日团队来到第一站——西安市鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,馆长热情引导我们参观并介绍馆内各展厅以及当时的历史,我们在这里更加详细了解到了红二十五军长征的过程,感受到了红军为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神,参观结束后。团队与苏维埃政府葛牌镇纪念馆签订了社会实践基地协议,并举行了基地铜牌授予仪式。
    中午经过短暂的休息之后,下午我们来到了葛牌镇入口处的红军魂广场进行参观学习,广场上的红二十五军长征雕塑与纪念碑令我们震撼,在红军魂广场参观学习时我们还遇到了一群身着红军军装的老人红歌团并与他们合照,他们很高兴会有青年一代人自愿感受,学习并传承长征精神。参观结束后,我们在葛牌街对当地居民及游客进行了问卷调查及条幅签名活动,大家对我们的实践活动予以支持并表示肯定。
    经过一天的参观学习之后,我们回到驻地,队员们对一天的实践活动进行反思并完成实践日记,对长征精神有了更加深刻的理解。长征精神对于新一代大学生来说,应该是不忘初心,脚踏实地,培养远大的理想,积极实现远大中国梦。


首页 下一页
写论文实践新闻 ·  2019-07-05