【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

重走长征路,建功新时代——生命学院暑期三下乡社会实践活动正式启动

日期:2019-07-05 来源: 作者:TW030

                     重走长征路,建功新时代——生命学院暑期三下乡社会实践活动正式启动

(通讯员 方静)为了让同学们更深刻理解暑期三下乡社会实践活动的意义,在活动中找准定位、充分发挥自身价值,同时强调活动注意事项,7月4日上午,江西师范大学于图文信息中心南面一楼大厅举行2019年全校暑期三下乡社会实践活动出征仪式,校党委书记田延光、校党委副书记张艳国、副校长刘俊及其他各职能部门领导莅临本次仪式。第二天上午,生命科学学院暑期三下乡“青春长征”团队正式出征。

生命学院团队队员们穿着统一服装,提前入场等候。随着庄严的国歌响起,全场肃立,奏唱国歌,活动正式开始。首先,学生代表和教师代表上台发言。接着,副校长刘俊上台致辞,他表示此次活动同学们需将自身安全放在首位,并向同学们提出需锻炼吃苦耐劳精神、分工细致、服从安排等要求,满含对同学们良好表现的期望。现场气氛严肃,生命学院团队队员们精神抖擞,展现出良好的精神风貌,他们认真听讲,将各要求与希望牢记心中。在庄重严肃的授旗仪式后,刘俊副校长预祝此次实践活动取得圆满成功,出征仪式在同学们的热烈掌声中顺利结束。

7月5日上午,天色阴沉,下起小雨,但队员们的心情丝毫不被天气影响,他们按捺不住激动、兴奋的心情,在图文信息中心集合、合照后正式出征前往于都。出征途中,队员们在前期准备工作的基础上,不断讨论此次出征的分工问题、核对各相关事项及各种细节,以确保此次出征的顺利进行。到达于都后,队员再次确认活动细节,随即休整,恢复精力,以争用最好的状态迎接明天的实践活动。

这次出征仪式鼓舞了同学们的士气,深化了同学们对此次社会实践活动的定义,坚定了同学们在活动中彰显价值的信念,同时明确了自身担负的责任和任务,期待生命学院暑期三下乡“青春长征”团队队员们在接下去“重走长征路,建功新时代”实践活动中的优异表现。


首页 下一页
写论文实践新闻 ·  2019-07-05
燎原之光实践新闻 ·  2019-07-05