【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

扬瑞鹏精神,我们正行动

日期:2019-07-05 来源:原创 作者:燎原之光

                                                       扬瑞鹏精神,我们正行动

孟瑞鹏,一个为救两个落水的小女孩而不幸溺水死亡的热心人。他是华北水利水电大学的学生,是无私无畏的时代楷模,是华水的骄傲。

为弘扬孟瑞鹏精神,让更多的人了解孟瑞鹏,便有了我们华水“瑞鹏印象,燎原之光”社会实践队。2019年7月5日,是我们社会实践队开始活动的第一天,而二七广场,是我们活动的第一站。

第一个活动,主要对二七广场上的游人做一个调查,简单了解一下他们对于孟瑞鹏事件的了解程度及相关看法。二七广场上的游人有不清楚孟瑞鹏的,也有了解比较多的。对于不清楚孟瑞鹏的游人,“燎原之光”社会实践队的同学们会给他们做一个简单的普及;而对于那些了解比较多的游人,实践团的同孟瑞鹏精神传播下去,学们会和他们讨论一下对于孟瑞鹏事件的看法。单无论他们是否了解孟瑞鹏事件,他们对于做公益的热心和积极是一样的。虽然各人理解不尽相同,但无论何种公益事件,对社会,对国家都是有益而无害的。

在调研完成后,我们今天的活动就算是做完了。孟瑞鹏虽然离开了我们,但他舍己救人的伟大精神永存。在广场上做调查,也算是对孟瑞鹏事件的一种宣传。我们“燎原之光”社会实践队希望能通过宣传、实践来将孟瑞鹏精神传播下去。让更多的人去了解孟瑞鹏,进而去以身作则地参与公益活动,上社会传播自己的爱心和热心。

 


首页 下一页
写论文实践新闻 ·  2019-07-05
燎原之光实践新闻 ·  2019-07-05