【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

响亮歌声进校园,小小游戏欢乐多

日期:2019-07-05 来源:许昌学院设计艺术学院 作者:刘一凡

响亮歌声进校园,小小游戏欢乐多

                                      ——许昌学院音乐舞蹈学院实践队带领小朋友唱歌做游戏,教室里满是小朋友们的笑声。

7月5日,许昌学院设计艺术学院“暖莲城”志愿服务队“童绘艺夏”暑期实践队迎来开课的第5天,上午的海底世界绘画课上,小朋友们拿起画笔,将老师播放的动画短片里的小小海洋动物画下来,多脚的章鱼、可爱的海星在孩子们的画笔下显得可爱又生动。更有可爱的小朋友们把神秘的海底生物填上眼睛鼻子嘴巴,将深藏于海底的小可爱们变得更加人性化,成为了一个个小朋友们的新伙伴。在课后,今天上课的孙老师为大家准备了小小的礼物,将孩子们笔下的海洋生物变成了每个孩子手中的小玩具,迎来了家长们的感谢。

在今天,我们迎来了一群大朋友,来自许昌学院音乐舞蹈学院的实践队队员们前来带领小朋友们一起唱歌,在课上小朋友们的稚嫩童音充满教室的各个角落,度过了愉快的下午时光。

在音乐课上,同学们来到小朋友们的身边,大手牵小手打起了拍子,小朋友们的脸上洋溢着快乐的笑容,老师们与小朋友一起,将大家带到了音乐的世界之中,天气炎热歌声动人,小朋友的歌声为炎热的夏天带来了丝丝微凉。

与孩子接触的第四天,感觉在孩子们的身上学会了很多最初的道理,每位孩子的懂礼貌、童真与善良深深地打动着我,希望小可爱们健康快乐的长大,在长大后依然能记得这个暑假与我们这些“大朋友”相处过的短短时光。

 

投稿人:刘一凡


首页 下一页
燎原之光实践新闻 ·  2019-07-05