【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

燎原之光

日期:2019-07-05 来源:原创 作者:早睡早起早睡早起

燎原之光

7月5日,社会实践实践活动开始的第一天,“瑞鹏映像,燎原之光”社会实践小队成员来到二七广场,活动内容是做问卷调查,调查郑州的市民对于华北水利水电大学孟瑞鹏同学的事迹的了解情况,弘扬孟瑞鹏精神,弘扬社会正能量。

英雄虽已不再,却在我们心中。华北水利水电大学孟瑞鹏同学曾为救落水儿童牺牲宝贵生命,事后因落水女童妈妈拒绝承认事实引发社会关注,也许有人会问值得吗?对于这个问题,孟瑞鹏心中可能早已有了答案,他曾在日记中这样写道:“我们还很年轻,在今后的人生中,我们会遇到很多人,历经很多事,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝对不能丢,一样是理想,一样是良心。”在遇到社会上很多有争论的问题时,老人摔倒该不该扶,穷人要不要帮等等,他的回答从来都是肯定的。在两女童生死刹那,危急时刻,孟瑞鹏的选择依然是肯定的,他用宝贵的生命诠释了当代大学生的责任与担当,用宝贵生命开出炫彩的光,也在我们的生命中开出炫彩的光,孟瑞鹏是当之无愧的英雄。

问卷调查以后,小队成员发现很多市民对于孟瑞鹏的事迹并不了解,但是郑州市民都对于孟瑞鹏的这种精神表示崇高的敬意,他们都对于本次活动表示大力的支持,“这是做好事啊,好,弘扬社会正能量”一位市民这样说道,他是人民心中的英雄。本次问卷调查可能只是绵薄之力,可能只涉及到很小一部分人群,有可能收效甚微,但是我们还是愿意不遗余力的去宣传,去弘扬,我们相信星星之火,可以燎原,英雄应该被铭记,英雄的精神应该得到弘扬。

学习孟瑞鹏精神,勇于担当,热爱人民,不怕牺牲的英雄气概,团结友爱、诚实守信的公民意识,不仅仅会提升自我修养,更大的意义在于每个人贡献一点点光亮,连起来就是燎原之光。

-------华北水利水电大学数学与统计学院“燎原之光”社会实践队



首页 下一页