【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

微小义卖,浓厚温情

日期:2019-05-13 来源:中南财经政法大学 作者:郭语霏

微小义卖,浓厚温情

           --19届会院志协爱心义卖活动

新闻网讯(通讯员 郭语霏)

为迎接即将到来的毕业季,倡导“绿色离校”的方式,落实绿色环保的理念,为即将毕业的中南大学子以及其他在校生提供一个物资共享平台,经校团委、校志愿者协会研究决定,开展中南财经政法大学“志在四方,心系中南”第十二届爱心五月行系列活动。5月11日,在南湖校区五羊广场举办“微小义卖,浓厚温情”爱心义卖活动。

会院志协作为活动的承办方,在接到任务的第一时间便开展讨论,给会计学院各班以短信方式进行相关活动通知,在周四晚上接受各班闲置物资捐赠,并在各个宿舍楼进行收集,最后收集到书籍、衣服、文具、玩偶等等物品。在收集物资的同时讨论义卖的形式及物品定价,做好充足准备。

5月11日,志协工作人员早早的来到五羊广场,根据校志协提供的场地分布图进行会院志协义卖摊位布置,将收集到的物资按类别摆放好,并贴上定价,等待第一波客人的“光顾”。在提琴协会等社团义演的配合下,吸引了众多学生、居民前来参与,早上便卖出了不少东西。一天下来,在志协小伙伴的努力下,收获颇丰,募集到的物资基本上都义卖出去,爱心义卖活动取得较好的效果。

   这次活动就和它的名字一样,义卖只是温情传递的一种方式,义卖虽微小,温情却浓厚,同学们无私捐赠闲置物品,志协以低价卖给需要的人,这让闲置物资得到了再利用,既便利了人们,又避免了浪费。无论是策划者还是参与者,都付出了努力,用各自的方式,播洒着爱心,传递着温情,为这个世界增添温度。希望未来的日子里,能有更多的人愿意用自己的实际行动,带来整个社会的美好。

 

记者:郭语霏  日期:2019年5月11日


首页 下一页