【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

山东大学(威海)“芯创”科技调研团大连市社会实践综合报道

日期:2019-04-25 来源: 作者:

   2019年2月21日,团队走访了大连雷科曼电子有限公司,就防爆摄像仪散热问题的解决方式咨询了总经理王宏舟、技术工程师宋暖。宋暖对目前的防爆摄像仪散热问题主要解决方式进行了说明。着重介绍了防爆摄像仪自身特点对其散热问题解决带来的影响以及其选择散热方式的主要影响因素。随后本团队对微型环路热管进行介绍,宋暖对其应用场景提出了建议,同时王宏舟对本团队技术给予了肯定与鼓励。

   2月22日上午,团队来到大连理工大学,拜访了能源与动力学院姜东岳教授。首先,团队成员向姜教授展示了团队目前正在研究的微型环路热管技术的应用原理和优势,咨询了有关技术及实际应用的问题。姜教授建议团队关注热管如何安装到具体产品上,同时也提出了可能的技术替代方案以降低热管成本。此外,姜教授还指出,在展示成果时要注重与其他散热方式的对比,以突出优势。

   2月22日下午,团队走访了大连市超级计算中心,就服务器的散热问题咨询了技术部部长陈永刚。陈永刚指出由于之前片上冷却技术暂不成熟,大连市超级计算中心现有服务器主要是利用水冷散热。陈永刚带领团队参观了机房,介绍了机房服务器的基本结构。同时,陈永刚还简单介绍了其他市区服务器的散热方式,肯定了片上冷却技术广阔的发展前景。


首页 下一页