【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

湖南师范大学研究生辩论队获得湖南省第四届高校研究生辩论赛冠军

日期:2019-04-14 来源:湖南师范大学 作者:熊山

     (通讯员  熊山)近日,由省学位委员会办公室主办、长沙理工大学承办的湖南省第四届高校研究生辩论赛圆满落幕,我校研究生辩论队勇夺桂冠,湖南大学获得亚军,长沙理工大学和吉首大学共同获得季军。

       决赛现场,我校与湖南大学就“异地高考政策是否有利于促进教育公平”这一辩题展开激烈辩论。开篇立论环节,正反双方都对各自观点进行了系统陈述,正方湖南大学研究生辩论队从随迁子女、高考移民、全国考生三个方面,指出异地高考有利于促进教育公平;反方我校研究生辩论队则从现实和价值两个方面提出了反对看法。自由辩论环节,正方始终捍卫己方立场,反方则提出了大力促进教育软硬件发展的解决方案。最后,反方总结陈词指出了现实与理想的差距,并就如何实现教育公平提出了自己的看法。

       评委依次对比赛进行了点评,对辩手们的表现给与了高度评价。在此次比赛中,我校研究生辩论队反应机敏,镇定自若,凭借缜密严谨的逻辑赢得了现场观众的一片掌声。我校历史文化学院硕士研究生任树坤获得“最佳辩手”,我校新闻与传播学院教师武鹏获得“优秀指导教师”。


首页 下一页