【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

“感受非遗文化之美”剪纸公益课堂培训活动

日期:2019-04-13 来源:德州学院团委 作者:德州学院青年志愿者联合会


为宣扬传统剪纸文化的悠久历史,提高人们对剪纸活动的了解与热爱,丰富大学生的课外生活。4月11日,德州学院的志愿者们于校内大学事物发展中心开展。

活动伊始,志愿者们带着亲切的微笑,展示ppt和大家一起探讨春天的点点滴滴。志愿者通过讲解多彩的春天,万物复苏百花齐放,以此引出当天的花卉图样剪纸。剪纸,是我国广为流传的民间艺术形式。活动期间,志愿者们始终保持着合适的语调和热情的态度,积极主动地为前来的学习的同学们讲解该如何剪纸,学生们从志愿者耐心的讲解中认识到了学习剪纸乐趣与独特的艺术魅力。一张彩纸、一把剪刀,就可以活灵活现地表现千变万化的自然形态。随后志愿者和同学们对优秀剪纸作品进行了展览,活动结束后所有人员进行了合影留念。青年志愿者们一直以最好的面貌为学生们进行讲解,并且他们也会努力提升自己,做一名优秀的志愿服务者,传播志愿服务精神。

通过本次活动,弘扬了中华优秀传统剪纸文化,开发活跃了大学生的动手动脑能力。展现了德州学院青年志愿者"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神和良好的精神面貌。


首页 下一页